2022年03月03日

ひな祭り豆皿ごちそう


雛祭り。豆皿たくさん並べて、ちょい盛りのつまみ。
ひなあられのみ節句対応だが…
気にしない、気にしない。15皿ほど。

乾きもの、出来合いがメインだが。
最近はまっているのはエノキだけのトロトロ煮。
簡単、酒のつまみに最高!

そして初めての食品は佐渡秘伝の珍味、焼きふぐの子。
豆腐にパラパラと振りかけて、プチプチ感が贅沢な味わい。
佐渡の大吟醸真野鶴とベストマッチ。

IMG_5639豆皿.JPG ひな祭り 007.JPG





posted by エミング at 13:58| Comment(0) | ワク・ニコ・きらり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。