2011年02月16日

かみしめるほどに、うまさが。これが国産黒毛和牛のたん!

昨日東京は積雪5センチ、足もとが滑らぬよう恐る恐る出かけたが、
仕事先の仙台は東京よりも暖かく、繁華街には雪はなし。

昼食は美食の達人に案内され、仙台牛の老舗すき焼き割烹の「かとう」へ。
http://www.sendaigyu.com/index.html

ランチメニューでしか食べられない国産黒毛和牛の牛タンセットをいただいた。
そうか〜、これが国産牛の味か〜とよくかみ締めて食べると、ますますおいしい。

売り切れゴメンの時価というから、昼間から貴重なものをいただいてしまった!
さあ、仕事だ!
ところがまたまた鼻がひくひく。隣のかとう肉店も覗いた。
ケース内にはいろいろな肉が。それにメンチカツもおいしいとのこと。

本日はロングランで帰宅は遅くなるから買ってかえるわけにはいかない。
それでもなお、ケースを見回していると、
牛レバーの竜田揚げというのがあり、とてもおいしそう。
牛レバーは稀少品だろうし、東京では食べられないと思い、買ってしまった。
臭みがまったくなく、ほんとにほんとにおいしかった。
posted by エミング at 17:50| Comment(0) | TrackBack(0) | ごちそうさま | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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