好評につき11月頃まで続行するとか。
ひれかつ+メンチ+きのこのクリームコロッケと盛りだくさん。
さらにランチセットのしじみ汁を50円プラスして、
秋野菜たっぷりの豚汁に替えたら、もうそれこそ満腹です。
ところで、この店ではスタッフがお客様にメニュー表を渡すときに、
ひとことアピールをしています。
「50円プラスで、しじみ汁を秋野菜たっぷりの豚汁に替えることができますが〜」。
これを2〜3ヶ月続けていると、メニューを差し出したときに、
お客様のほうから「豚汁に替えて」といってくれる人もいると、
スタッフが目を輝かせて話してくれました。良かったですね。
実際、お客様はメニューを見ただけではわからないものもあるんですよね。
スタッフがすすめてくれると、それじゃ食べてみるかと心が動きます。
上手にアピールして、お客様との接点がつくれるといいですね。