2012年08月22日

ふわふわオムレツと再会

世界遺産のモンサンミッシェルの名物料理といえば、スフレのようなふわふわオムレツ。
近隣の坂にある店で、ポテトのクリーム煮につけて食べました。

その大きさにびっくりしましたが、皆でシェアしたので、食べたりない感じもありました。
そのオムレツが有楽町の国際フォーラムに登場。
「ラ.メールプラール」というお店。

外装は赤ですが、内装は白、そしてアクセント色としてナプキンや小物に赤や黒を使っています。
ランチはスモークチキンとグリーンサラダ、伝統のオムレツとポテトのクリーム煮、
パンかフライドポテト、これで1575円。かなりのボリュームでした。
一人分は岡山県産の卵3個とか。
一人で食べるのは、おいしくても、ちょっともてあまし気味。

館内に卵を泡立てている音が響いています。
12時を少し廻ると、ほぼ満席。
隣接の喫茶では、飲み物つきで軽食1260円。
小じゃれた雰囲気で、気軽に利用できそうです。

_オムレツ概観_.JPG前菜_.JPG_オムレツ_.JPG



posted by エミング at 17:40| Comment(0) | TrackBack(0) | ごちそうさま | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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