レストランも覗いてみたかったので、メインの「ミュージアムテラス」へ。
想像以上に中は広く、ゆったりしたテーブル配置でした。公表では180席とか。
ほぼ中央にファーストサービスやドリンクサービスなどのコーナーがあり、
スタッフもそこに待機しています。
正午になると満席、お客様が並び始めました。
特製デミ煮込みハンバーグセットを頼み、紅茶も注文したときに、
「オノミカタハ?」と聞かれ、「はぁ?」と答えてしまいました。
“今、ホットで、っていったのに…。オノミカタって何?”と一瞬考えてしまいました。
その後、そのスタッフは「レモン、ミルク、ストレートいかがなさいますか」と言い換えました。
“そういうことなのね〜。なんか妙な言い方。「お」をつければいいってもんじゃないよな〜”
レモンを注文したら、厚切りのレモンが紅茶に浸かっていました。
レモンは皿に添えてほしいな。
まず紅茶を一口飲んで、レモンを入れたり入れなかったりするので。
紅茶の温度が温ければ、レモンは入れないで、輪切りを食べてしまいます。
紅茶と一緒に運ばれたかごには、砂糖、ミルクが数個ずつあり、
あれ〜??
もしかしたら、コーヒーだったら「オノミカタハ?」といわないのかな。
料理はおいしく、くつろげる空間でしたが。