2012年12月09日

魚料理がおいしいフレンチ

友人の誕生会。
本人がセレクトした神楽坂の「ラ・マティエール」へ。
オープン当初は予約が取れなかったとか。席数は10数席。
おいしいワインもあるようですが、それはほどほどにして、
今回は3人三様の注文で、食べ比べ。
なんとも行儀悪いが、女同士はこれが楽しい。

前菜は海の幸のタルタルサラダと自家製パン。
真鯛の白子のムニエル、ぶりの炙りと野菜、(上段左から)
主菜は関イサキのボアレ・ブイヤベースソース、(中断)
アマダイのヴァプール・ムール貝のソース、エゾ鹿のロースト、
デザートはバニラのクレームブリュレ、あつあつチョコレート、(下段)
タイムのブランマンジェ
厚切りの魚料理が食べ応えがあり、おいしい。
今度はランチで利用してみたいお店でした。
海の幸のタルタルサラダ__.JPG真鯛の白子のムニエル__.JPGぶりの炙りと野菜__.JPG
関いさきのポアレ__.JPGあまだいのヴァプール__.JPGエゾ鹿のロースト__.JPG
バニラのブリュレ__.JPGあつあつチョコレート__.JPGタイムのブランマンジェ__.JPG
posted by エミング at 19:36| Comment(0) | TrackBack(0) | ごちそうさま | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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