本人がセレクトした神楽坂の「ラ・マティエール」へ。
オープン当初は予約が取れなかったとか。席数は10数席。
おいしいワインもあるようですが、それはほどほどにして、
今回は3人三様の注文で、食べ比べ。
なんとも行儀悪いが、女同士はこれが楽しい。
前菜は海の幸のタルタルサラダと自家製パン。
真鯛の白子のムニエル、ぶりの炙りと野菜、(上段左から)
主菜は関イサキのボアレ・ブイヤベースソース、(中断)
アマダイのヴァプール・ムール貝のソース、エゾ鹿のロースト、
デザートはバニラのクレームブリュレ、あつあつチョコレート、(下段)
タイムのブランマンジェ
厚切りの魚料理が食べ応えがあり、おいしい。
今度はランチで利用してみたいお店でした。
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