ランチを抜いてしまったので、大部空腹、それに冷えた。
韓定食ハンゲタンの看板がちょっと魅力的。
半鶏湯はサムゲタンを半分にしたものらしい。
それなら一人でもいけそうだ。
韓国伝統料理を現代風にアレンジしたものとか。
とうもろこしのお茶から始まり、前菜はかぼちゃのお粥と水キムチ。
次に小鉢が5品。
ごぼう煮、なまあげピリ辛煮、なすピリ辛煮、白菜キムチ、韓国海苔煮。
熱々のハンゲタンが運ばれてきて、高麗人参酒で調味して。
御飯は18穀米と白米が選択できる。
食後の伝統茶は蜂蜜と梅酢?18穀米は、味わいがあったが、ハンゲタンでお腹いっぱい。
体にいい料理で、体ガ温まったが、食べすぎは禁物。
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