人気のスポットだそうで、ごった返すので、ガイドさんはひたすら一番乗りを試みる。
10時半到着で、ほんとに早めのランチ。
その後、続々と観光バス7台が到着。
時間制限70分のバトル開始。
網焼きのガスの熱と300人ほどの人いきれの中、食材の調達や網焼きに汗だく。
海鮮、肉、野菜、惣菜、デザートなど50種類。
5人の仲間の言い出しっぺはひたすら蛤を焼き、15個も食べたと満足気。すごいね〜。
私もサザエを6個ぐらい食べたかな。
一気にこんなに食べるのは一生に1回かもしれない。
とれたて、焼き立てはおいしいが、結構忙しく、おしゃべりどころではない。
このコースのメインイベントを終え、びわの袋詰めとひまわり刈りを体験。
そしてドイツ村へ。
広大な芝生を歩いたらさぞかし気持ちがよいと思うが、このころ本降りになってしまった。
アジサイの森を散策し、急いでバスへ。
きょっぱちは個人では利用できないので、貴重な体験でした。
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