店内に入るなりびっくりのしつらい。
天井や壁面には有名な絵のステンドグラスが一面に。ゆったりとした空間です。
シャンパングラスも赤、青、緑と天井絵に劣らずカラフル。
料理はほたるいかの先附け、鯛の吸い物、鯛の桜餅風くず煮、鯛などの刺身。
そして二段重。お重は桜を愛でた一文の紙でおおわれ蓋のかわりに。
お重のひとつは焼き野菜が見事に盛られ、もうひとつは特選米沢牛ステーキ。
たけのこご飯と吸い物、デザートはじょうよ饅頭。
かなり重めの豪華ランチでした。ご馳走様〜。
料理は京野菜を使用し、和風ではあるけど、室内、食器などはちょっとアレンジをきかせた
プレゼンテーションのように感じました。
一皿目の驚きというよりも、入店での驚きは強烈でした。
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