そして、今年も料理は友人シェフにお任せ。
簡単でおいしく、見栄えがよい新たなメニュー。
S先生の手つくり餃子に合わせた中華バージョンで。
ニンニクライス、コーンスープ、いかと青梗菜の炒めもの、
たこ&パセリのマリネ、カボチャ鶏ひき肉あんかけ、
畑採れたてグリーンサラダ、カブ&野菜の昆布茶一夜漬け、
デザートにマンゴー寒天、
さらに私のリクエストのスパニッシュポテトオムレツ。
私がんばるメニューは玉子の牛肉巻き、いなりそばなど。
差し入れもたくさん。
高野豆腐の煮物、おからサラダ二種、野菜煮物、漬物などなど。
デザート類も喜久福の生菓子、紅マドンナ、手製干し柿、アイスなどなど。
珍しい飲料も豊富にお持ちよりいただきました。
食べることが好き、作ることも好き、集うことが好きな連中で、
この1年に感謝して。
そして、今年は三味線の生演奏つき。友人のお披露目。
雨降りの寒い一夜でしたが、熱気で暖房要らずでした。
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