2015年06月22日

HAYAMAせた亭、和食感覚のフレンチ

葉山、元町バス亭より徒歩2分、「HAYAMAせた亭」にて、ランチ。
葉山といえば、日影茶屋、ラ・マレード茶屋で、がお決まりでしたが、
5月にオープンした知人の店へ。

せ家.jpg

店内は海の写真が程よく、DPされ、おしゃれで落ち着いた空間です。

今回、Bメニュー。三浦半島の新鮮な海の幸や葉山野菜などを使い、
ソースベースは和の味のフレンチ。
盛り付けが繊細で美味です。
今回、二皿目の料理は、ヒラマサの刺身をわさびの利いたオリジナルソースで。

突出し_2761.JPG ひらまさ_2762.JPG 
スープ.jpg 肉.jpg

デザートは3種類より選択。

デザート1.jpg で2.jpg せ2.jpg

満腹の後、天候の崩れを気にしながら、散策。
途中、肉店のハヤマコロッケをパクつき、
増改築された山口蓬春記念館を見物し、
そして夕日を期待して、ラ・マレー・ド・チャヤへ。

茶屋.jpg 茶屋2.jpg

潮風に吹かれながら、分厚い雲が動いてくれるのを待ちましたが、
かすかに空が染まっただけでした。
近辺には、ちょっとした飲食店が増えました。


posted by エミング at 23:16| Comment(0) | TrackBack(0) | ごちそうさま | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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