葉山といえば、日影茶屋、ラ・マレード茶屋で、がお決まりでしたが、
5月にオープンした知人の店へ。

店内は海の写真が程よく、DPされ、おしゃれで落ち着いた空間です。
今回、Bメニュー。三浦半島の新鮮な海の幸や葉山野菜などを使い、
ソースベースは和の味のフレンチ。
盛り付けが繊細で美味です。
今回、二皿目の料理は、ヒラマサの刺身をわさびの利いたオリジナルソースで。


デザートは3種類より選択。



満腹の後、天候の崩れを気にしながら、散策。
途中、肉店のハヤマコロッケをパクつき、
増改築された山口蓬春記念館を見物し、
そして夕日を期待して、ラ・マレー・ド・チャヤへ。


潮風に吹かれながら、分厚い雲が動いてくれるのを待ちましたが、
かすかに空が染まっただけでした。
近辺には、ちょっとした飲食店が増えました。
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