2017年03月28日

とろけるような寿司三昧

銀座かねさかで肴三昧。お酒はすっきり飲み口の想天坊。
白木のカウンター越しで、寿司職人三平さんとの会話も楽しながら。
富山の白エビになにかのはらわたソース 煮あわび 太刀魚の焼き物。
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なんとも色鮮やかなかつおを玉ねぎと生姜のたれで。ミル貝?
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いよいよお寿司。はまち、赤身、?、いか、トロ
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煮ハマグリ えび うに あなごとたまご 
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みそ汁と最後にわさびの漬物 そして気さくな三瓶さん
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醤油はつけず、赤酢のすし飯とネタが見事に調和して、
どれもこれもとろけるような逸品でした。感謝感謝!
posted by エミング at 19:39| Comment(0) | TrackBack(0) | ごちそうさま | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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